Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Игра России, ответ Ирана

Автор:

Вчера был очередной день ответов и реакции со стороны иранских властей на маневры России вокруг ядерной программы Ирана, которые стали более очевидными после заявлений президента РФ об исполнении резолюции (ООН – ПП) 1929.
После того, как в прошлый четверг президент Медведев, ссылаясь на резолюцию 1929, отказался от выполнения договора о продаже ракетных комплексов С-300 Ирану, официальный представитель иранского министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст предупредил Россию, что игра на стороне США не принесет ей никакой выгоды.
Рамин Мехманпараст также добавил: «Как было объявлено ранее, мы не принимаем эти санкции, которые основаны на незаконных, несправедливых и зачастую вымышленных гипотезах».
Он отметил, что ИРИ не принимает эти санкции и подчеркивает, что подобные шаги (введение запретов – ПП), которые являются продолжением прежних неудачных попыток, не смогут заставить нас сойти с пути обеспечения наших национальных нужд и выгод, который мы выбрали, основываясь на наших международных обязанностях и правах.
Официальный представитель иранского министерства иностранных дел Рамин Мехманпараст, отметив, что США и некоторые другие страны, осуществляя давление на Иран, преследуют определенные цели, отметил: «Мы ждали от наших друзей и соседей совершенно иного и уверены, что игра на стороне США (для них) не будет выгодной».
Относительно заявлений министра иностранных дел России Лаврова, который в ответ на заявления Алаэддина Боруджерди заявил, что запрет Медведева на продажу ракетных систем С-300 попадает под определение форс-мажора, Мехманпараст отметил: «Это оборонительные ракетные системы, и резолюция 1929 их не касается».
Мехманпараст также добавил, что мы заключили договор с Россией относительно покупки этих ракетных комплексов, и в договоре ясно определены обязательства и права обеих сторон. С другой стороны, этот договор был заключен за несколько лет до принятия резолюции 1929. Отметим, что в воскресенье глава комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Алаэддин Боруджерди, в свою очередь, заявил, что Иран может потребовать от России возмещения убытков.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте