Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия уже заняла половину Тушетии

Автор: Теа Мархвадзе

Академик Элизбар Джавелидзе, бывший соратник первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа считает, что усилия Запада, прилагаемые к возвращению в Грузию потомков депортированных отсюда турок-месхетинцев, на самом деле, направлены против интересов грузинского этноса. В интервью изданию он заявил, что Грузия давно стала объектом плана масонов, которые хотят уничтожить те народы, на которые возложена определенная миссия.
Элизбар Джавелидзе: - Возвращение турок-месхетинцев в Грузию имеет давнюю историю. Эта тема стала актуальной еще в период правления коммунистического режима. Инициаторами этого были Звиад Гамсахурдиа и Мераб Костава (известные грузинские диссиденты – ПП). Они связались с лидерами турок-месхетинцев, встречались с ними, делали все, чтобы добиться их возвращения.
«Ахали таоба»: - Но впоследствии Гамсахурдиа и Костава активно выступали против их переселения в Грузию. Почему они изменили свою позицию?
Э. Д.: - Пообщавшись с потомками переселенцев, Гамсахурдиа и Костава убедились, что те полностью потеряли свою национальную идентичность и хотели возвратиться в Грузию с единственной целью – поселиться на границе с Турцией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эта тема требует осторожного подхода. Здесь особенно настораживает настойчивость Евросовета.
«Ахали таоба»: - Почему?
Э. Д.: - Им хорошо известно, что Грузия и без того стоит перед серьезными проблемами, связанными с собственными беженцами, и мы не можем принять турок-месхетинцев.
Должен сказать, что Евросовет вовсе не озабочен их судьбой, а относительно Грузии, там преследуют вполне конкретную цель. Именно для ее реализации и хотят использовать турок-месхетинцев.
Как известно, Грузия – многоэтническая страна и из-за этого она сталкивается с серьезными проблемами. Уже потеряны территории, никто не знает, где еще может вспыхнуть очередной этнический конфликт. А там хотят, чтобы такое положение у нас еще больше усугубилось, поэтому и требуют возвращения турок-месхетинцев. Делать это сегодня невозможно, хотя это не значит, что мы отказываемся принимать их. Мы обязательно должны вернуть на родину тех, кто на самом деле считает себя грузинами и не требуют, чтобы их поселили именно на территории, прилегающей к Турции.
«Ахали таоба»: - Как Вы считаете, возвращенных турок-месхетинцев необходимо расселить по разным регионам Грузии?
Э. Д.: - Да, конечно. Только так может быть достигнута их интеграция с местным населением. Их переселение в такой форме, как требует Евросовет, недопустимо. В свое время к таким формам прибегал Шах-Аббас, который тоже переселял в Грузию своих людей, хотел извести грузинскую нацию, даже виноградники вырубал. Нынешняя наша власть тоже собирается сделать это с помощью масонов, а их цель – разрушение национальных государств. Они намерены уничтожить те нации, на которые возложена какая-либо миссия. Сегодня масоны атакуют церковь и семью, которые пока еще сохраняют грузинский дух и традиции. Раньше эта борьба шла тихо, а теперь она ведется открыто, перешли на физическое уничтожение. Вот и на днях в Афганистане погибли четверо наших парней.
«Ахали таоба»: - Но они погибли во время выполнения миротворческой миссии!..
Э.Д.: - А разве Америка когда-либо устанавливала мир? Если они хотят сделать это, пусть делают своими силами. Наша власть сама проявляет ненужную активность, наших ребят направляет в Ирак и Афганистан. Четверо погибли, а наши изменники гордятся. Кровью наших детей хотят завоевать расположение американцев. Разве недостаточно, что до сих пор столько людей погибло! Твердят, мол, в Афганистане защищаем демократию. Это та демократия, которую устанавливает Америка? Разве слыхано, чтобы демократию устанавливали с помощью оружия и войн?!
Возмутительно, когда наша власть рассуждает о демократии, а в стране свирепствует страшный режим. Здесь людей убивают, как цыплят, арестовывают невинных людей, а затем говорят о демократии. Эта власть задумала что-то нехорошее. Они одновременно служат интересам Америки и России. Русские хотели наши территории, и они их получили. Именно с этой целью Саакашвили затеял военные действия в Цхинвали в августе 2008 года. Оставшуюся территорию, видимо, передадут американцам, а те используют ее в качестве полигона.
«Ахали таоба»: - Что Вы имеет в виду?
Э. Д.: - А то, что Грузию хотят превратить в полигон для американцев. Сами ведь упрашивают, чтобы те использовали наши аэродромы для осуществления бомбовых ударов по Ирану, так просили и во время военных действий в Ираке. Если Америка с нашей территории нанесет удар по какой-либо стране, мы уже перестанем существовать, как государство. Впрочем, это и сейчас так – Грузия стала полигоном для американцев. Здесь грузин никто ничего не спрашивает. Но вернемся к теме турок-месхетинцев. Как я уже сказал, настойчивость Евросовета порождает немало сомнений. Если они такие гуманные, как хотят показаться, почему с других не требуют ответа за судьбу этого народа?
«Ахали таоба»: - С кого именно?
Э. Д.: - А разве не в Узбекистане устроили экзекуцию против проживавших там турок-месхетинцев? Их изгнали оттуда, но никто за них не заступился. Евросовет тоже промолчал, но зато сейчас, когда речь идет о Грузии, проявляет непонятную активность. Над этим стоит задуматься.
Странно, что сами грузины уезжают из Грузии в другие страны, а сюда приглашают кого угодно. Неужели Грузия для чужеземцев стала привлекательной, а для грузин здесь места не осталось? На этом фоне выступает Саакашвили и говорит, что мы должны открыть свои границы. Но у нас уже нет границ, ежемесячно мы теряем несколько тысяч квадратных метров земли. Захват этих земель идет со всех сторон. Только армяне забрали тысячи гектаров. В Марнеульском районе они значительно передвинули границу, а власти молчат. Они до сих пор не признают, что русские давно обосновались и на Мамисонском перевале, захватили территорию в Хевсуретии, почти половину Тушетии (северные горные регионы Грузии – ПП). Однако власти никак не реагируют на это потому, что они – враги нашей страны. Но удивляет молчание оппозиции. Наверное, их тоже не беспокоит судьба страны, а интересуют только теплые места во властных структурах.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте