Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Джалали относительно ракетных систем С-300: «Россия хочет оценить нашу реакцию»

Автор:

Представитель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Казем Джалали заявил: «Опубликовав заявление об отказе от передачи ракетных комплексов С-300, Россия хотела оценить реакцию Ирана, потому что до сих не сделано никаких официальных заявлений».
Относительно слухов об отставке министра иностранных дел парламентарий заявил журналистам, что об изменениях в аппарате внешнеполитического ведомства страны пока не было сделано никаких официальных заявлений. Только средства массовой информации намекают на это обстоятельство, в то время как руководство страны пока хранит молчание.
(…)
Относительно аннулирования Москвой договора о продаже ракетных систем С-300, Джалали заявил: «Наша страна должна быть последовательной в этом вопросе. Во-первых, Россия должна изменить свою точку зрения и передать эти ракетные системы Ирану. Подобное поведение с их стороны вредит доверию иранского народа по отношению к РФ. Мы уже неоднократно заявляли российской стороне, что по причине исторического прошлого, иранский народ имеет некое недоверие по отношению к России и, к сожалению, некоторые шаги с ее стороны это недоверие усугубляют. Отказ от передачи ракетных комплексов С-300 является одним из подобных шагов».
Представитель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса продолжил: «Если Россия не выполнит этот договор, то, согласно пунктам данного соглашения, Иран потребует от нее юридического ответа, чтобы добиться своих законных прав. Кажется, они (Россия – ПП) заявлениями об отказе от передачи ракетных систем С-300 хотят оценить (нашу) реакцию, поскольку до сих пор (Москвой – ПП) официальных заявлений сделано не было».
В конце депутат добавил: «Возможности Ирана таковы, что в скором времени ситуация станет более ясной. Тегеран должен добиться выполнения этого договора не потому, что это наша единственная надежда, а потому что это наше законное право».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте