Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В какую сторону идти?

Автор: Арам Аматуни

(…)
Почти все без исключения политические силы Армении принимают или готовы принять превосходство России, независимо от того, является оно объективной реальностью или исходит из политической конъюнктуры. Данное обстоятельство подсказывает, что в предстоящий предвыборный период (весной в 2012 года в Армении состоятся выборы в Национальное Собрание – ПП) в роли диктующей будет Россия, и именно Москва начертит карту будущего парламента. Во всяком случае, уже очевидно, что политическое сообщество (Армении – ПП) убеждено в этом.
Что касается властей, то быть пророссийскими – явление для них отнюдь не новое. Республиканская партия и ее коалиционные партнеры – партии «Процветающая Армения» и «Страна закона» – с готовностью приняли заявку на доминирование России, для чего они используют все свои интеллектуальные и пропагандистские ресурсы.
Доминирование России признает и Армянский национальный конгресс (находящийся в жесткой оппозиции к властям – ПП), исходя из чего, он и строит свою стратегию. Что касается (оппозиционной – ПП) партии «Дашнакцутюн», то, пожалуй, более чем очевидно, что в последнее время ее лидеры периодически принимают участие в политико-экспертных конференциях, проводящихся в России.
Партия «Наследие» (представляющая парламентскую оппозицию – ПП), считающаяся прозападным и даже западным проектом, заняла выжидательную позицию, не имея смелости выразить четкую позицию по поводу армяно-российского документа (соглашения о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Армении – ПП). Характерно также, что эта партия (недавно – ПП) обновила свой руководящий состав, в который в качестве заместителя председателя вошел Рубен Акобян, долгие годы работавший генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге.
Таким образом, похоже, становится очевидным, что русские господствуют над процессами, происходящими на политическом поле.
(…)
С той же готовностью, с которой они (политические партии – ПП) сегодня «отдаются» России, завтра они могут повернуться против нее, когда полный контроль над политическим полем возьмет Запад. А он решает этот вопрос посредством системной экспансии, распространяющей ценности, которые обеспечивают гражданам достойную жизнь. В данном контексте, Россия имеет в Армении серьезные проблемы, особенно, среди молодежи, которая быстрее и глубже воспринимает целесообразность западных ценностей.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте