Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Для чего это оружие?

Автор: Г. Арамян

(…)
Азербайджан в последние годы резко увеличил свой военный бюджет, пополнил армию новейшим оружием. И в этом деле его первым союзником, удивительным образом, является Россия.
Самым ярким свидетельством этого является продажа Россией Азербайджану зенитно-ракетных комплексов С-300. Разного рода политологи, работающие адвокатами России в Армении, поспешив оправдать этот шаг «стратегического союзника» Еревана, пытаются убедить наше общество, что в этом нет ничего плохого: С-300 осуществляет всего лишь оборонительные функции и предоставлена Москвой Баку для отражения возможных ударов Ирана. Между тем, в случае возобновления войны (в Нагорном Карабахе – ПП) эти системы могут иметь определяющее значение – в качестве наступательного оружия.
Буквально на днях стало известно, что в прошлом году Россия продала Азербайджану девять самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион». Согласно подписанному договору они были доставлены в страну в марте-декабре 2009 года. До этого Россия в 2008 году продала Азербайджану еще три одноименные установки. Данные факты обнародовала главный экспортер российского вооружения компания «Рособоронэкспорт».
На сегодняшний день установка «Пион» считается самой мощной самоходной артиллерийской системой в мире. Калибром 203,2 мм, она способна поражать цели противника на расстоянии более 50 км. Установка выполнена по безбашенной схеме, при разработке ее ходовой части использовались узлы и агрегаты танка Т-80.
(…)
Азербайджанские аналитики уже заявили, что «Пион», в отличие от С-300, является наступательным оружием, и что его покупка, кроме всего прочего, означает, что (приобретающая ее) страна готовится к войне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте