Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему 27 октября?

Автор:

По инициативе российского лидера 27 октября в Астрахани состоится очередная трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева.
Эта информация имеет несколько примечательных аспектов. Фактически встреча проводится, так сказать, в срочном порядке, так как сообщение об этом распространяется всего за пять дней до ее проведения. Между тем, в прошлом о подобных намерениях или инициативах России становилось известно на более ранних этапах. Это означает, что России есть, что сказать сторонам (нагорно-карабахского конфликта – ПП). С чем это связано, определенно сказать трудно. Во всяком случае, в последний период произошло несколько событий, привлекших внимание. Речь идет, как, собственно, о процессе урегулирования конфликта, в частности, о недавней Полевой оценочной миссии ОБСЕ в Нагорном Карабахе, так и событиях, которые уже квалифицированы как инструмент воздействия на переговорный процесс.
Однако, кроме уже прошедших событий, Россия, может быть, думает и о будущем. В частности, буквально через три-четыре дня после астраханской встречи состоится саммит НАТО в Лисабоне, в ходе которого будет обсуждена новая стратегическая концепция этой организации. Президент России Дмитрий Медведев уже заявил, что примет участие в этом саммите. Не исключено, что он желает предстать в португальской столице перед странами-членами альянса как политик, которому удалось сделать еще один шаг по укреплению своего имиджа как посредника в Нагорно-Карабахском урегулировании. Это станет подспорьем для создания более уверенной и крепкой позиции (Москвы – ПП) во взаимоотношениях с готовящимся к модернизации и изменениям НАТО.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте