Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поворот России к Ирану после окончания медового месяца Обамы и Медведева

Автор:

Очевидно, что если на выборах в конгресс США победят республиканцы, то медовый месяц Медведева и Обамы закончится. С другой стороны, намечается новый этап переговоров между Ираном и странами группы «5+1». И в этой ситуации начинают распространяться слухи о том, что президент России Дмитрий Медведев поедет в Тегеран, чтобы присутствовать на церемонии открытия Бушерской АЭС.
Как сообщает нам один из наших источников, который предпочел не называть своего имени, известие о поездке Медведева в Иран свидетельствует о желании России опять повернуться лицом к Ирану. Источник также отметил, что в свете вероятного поражения Демократической партии США на выборах в конгресс, а также на предстоящих президентских выборах 2012 года будущее улучшение российско-американских отношений весьма туманно. Если в США к власти придет Республиканская партия, то для осуществления договора о «Новом старте» возникнет масса препятствий. Он был подписан в апреле 2010 года, однако до сих пор находится на рассмотрении в американском конгрессе, поскольку республиканские конгрессмены не согласны с некоторыми пунктами этого документа.
Отметим также, что республиканцы неоднократно поддерживали и антироссийские проекты, целью которых было вмешательство в дела Кавказа и Средней Азии. Очевидно, Россия стремится снова сблизиться с Ираном для того, чтобы предостеречь США от проведения подобной линии. Тем более, Москва пока не смогла добиться согласия НАТО на свое участие в проекте строительства (европейской – ПП) системы противоракетной обороны. С другой стороны, Запад осознал, что запреты на развитие иранской ядерной программы никак не влияют, и опять решил пойти на переговоры с Ираном без всяких предусловий. Именно по этой причине Америка и Европа решили сесть за стол переговоров с Тегераном в формате группы «5+1».
В создавшейся ситуации Россия предпринимает шаги по налаживанию испорченных отношений с Тегераном, потому что боится потерять возможность получения выгоды от сделок с Ираном. Следовательно, окончательно сдав в эксплуатацию Бушерскую АЭС, Москва пытается заполучить Иран в качестве козырной карты для игры с Америкой. Это даст ей возможность доступа к еще большим привилегиям перед Западом.
Для этой цели Россия даже пытается добиться отмены санкции СБ ООН №1929, и слухи об этих стараниях доходят до нас. Есть информация о том, что российское руководство даже рассматривает вероятность передачи Ирану ракетных систем С-300…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте