Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Плачущий большевик» путает нас с дикими медведями

Автор: Геворг Эмин-Терян

(…)
Тему очередного заседания армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству (состоявшегося в Ереване – ПП), можно было бы и не затрагивать, если бы «национальный герой» (сопредседатель комиссии Николай Рыжков является национальным Героем Армении – ПП) не решил, что должен коснуться такого «деликатного» внутриармянского вопроса, каким является армянский язык. Николай Рыжков считает, что без его мнения мы, жители Армении, не можем определиться, какой язык должен быть государственным, или же на каком языке должно вестись образование.
(…)
В Москве немного рассердились на то, что власти (Армении – ПП) не могут выполнить приказ относительно того, чтобы русский стал вторым государственным языком. Более того, какие-то чиновники, не выдержав оказываемого на них давления, лишь обещают и не хотят идти против родного языка. И чтобы не было иллюзий, приезжает Он (Н. Рыжков – ПП), проводит заседание за закрытыми дверями, на котором ставит задачу: нужно, и все! И никто бы не узнал об этом, если по окончании заседания национальный герой во всеуслышание не заявил: «Мы там, в Москве, нехорошие вещи узнаем о вас. Узнаем, что нет у вас радости и желания сделать русский государственным языком. Занимаетесь какими-то общественными обсуждениями на тему, какие языки вам нужны и как их употреблять. А мы недовольны вашим знанием русского. Очень недовольны. Не забывайте: сколько вас в Армении, столько же и в России, и «надо ценить тот язык, посредством которого столько людей общаются и живут в России».
В этой связи у нас возникает вопрос: «Какая связь между количеством армян в России и государственным языком Армении?»
(…)
До сих пор много говорилось о вековых культурно-историко-колхозных армяно-российских связях, однако пока ни один русский напрямую не шантажировал (нас), угрожая интересами живущих в России армян.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте