Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Политическая система России: демократия или тоталитаризм?

Автор: Хусейн Амири

Несмотря на то, что прошло приблизительно два десятка лет после распада советской империи и с окончания правления глав коммунистической партии (Политбюро), разговоры на тему «демократия в России – иллюзия или реальность?» продолжаются во всем мире.
Остается всего два года до следующих президентский выборов в России, и уже в который раз во всем мире начинает обсуждаться вопрос, который звучит примерно так: «По прошествии почти двадцати лет после распада Советского Союза, существует ли в России необходимый уровень демократии или нет?».
Для того чтобы получить реальное представление о каком-то явлении необходимо, в первую очередь, изучить мнение тех людей, которые находятся под его прямым воздействием. В данном случае, населения самой России.
Социологический опрос является одним из важнейших средств отслеживания внутренней ситуации любой страны и, в этом смысле, Россия не является исключением. Последние статистические данные показывают, что большинство населения этой страны уверено в том, что политическая система сегодняшней России не демократическая, а тоталитарная.
Результаты опроса, проведенного аналитическим «Левада-центром», показали, что всего 34 процента опрошенных считает, что политическая система РФ сегодня основана на принципах демократии. Следует отметить, что данные этого опроса подтверждаются тем, что за последние несколько лет милиция этой страны неоднократно противостояла выступлениям оппозиции. Можно привести еще массу примеров, подтверждающих то, что российское правительство в течение этих лет не соблюдало принципов демократии.
Президентские выборы в РФ, которые являются самыми важными выборами на территории всей Федерации, являются ярким подтверждением тоталитаризма российской политической системы. Бывший российский президент Владимир Путин после истечения второго президентского срока передал свое кресло Дмитрию Медведеву. Напомним, что во время прошлых президентских выборов в РФ другие кандидаты не имели равных возможностей для проведения рекламных акций и, весьма вероятно, что те же самые проблемы возникнут и через два года, во время предстоящих президентских выборов.
Российская оппозиционная партия «Правое дело», которая считает себя либеральной, стала первой политической силой, которая заявила о своем намерении на очередных выборах поддержать Медведева. Руководитель этой партии Георгий Бовт считает, что его избрание на второй срок полностью изменит политическую систему РФ. Согласно мнению политика, в данный момент в России существует всего два кандидата в президенты – Владимир Путин и Дмитрий Медведев, и его партия уже сделала свой выбор.
В свою очередь, другой представитель этой же партии Леонид Гозман считает, что, несмотря на то, что в политической системе РФ нет определенности, существует ясный и отчетливый выбор – продолжить модернизацию России или же противостоять ей. Однако тяга Медведева к Западу, которая ярко проявилось в последние два года, является фактором, который население России проигнорировать не может. Это обстоятельство, согласно мнению экспертов, имеет целью добиться на предстоящих выборах поддержки Запада.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте