Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Предупреждения Путина Америке

Автор: Али Баят

Кажется, Кремль с некоторым запозданием, но все же понял сущность администрации Обамы. Именно это обстоятельство привело к тому, что интонация России при ее общении с США изменилась. С другой стороны, Москва продолжает тайное сотрудничество с американскими республиканцами, которые держат в своих руках конгресс США и, по всей вероятности, на предстоящих выборах одержат победу над Обамой.
Российский премьер-министр предупредил американцев о том, что, если Америка не ратифицирует новый договор о сокращении СНВ («New Start»), то Россия начнет наращивать свою ядерную мощь. Это предупреждение было сделано с учетом медлительности американцев в процессе ратификации вышеупомянутого договора и ссор между двумя основными политическими течениями США – республиканцами и демократами. Предупреждение Путина свидетельствует о том, что Россия не надеется на хорошее (для себя) окончание этого спора.
Напомним, что в нынешнем году в момент ожидания улучшений отношений между Россией и США так называемый договор «Новый старт» был представлен для рассмотрения в американский Конгресс. Однако некоторые конгрессмены-республиканцы выразили недовольство им, что, в свою очередь, привело к недовольству Москвы. Следует отметить, что эта неопределенная ситуация является результатом чрезмерного доверия Медведева и Путина к США. Доверие, которое в течение последних нескольких лет нанесло ощутимый вред национальной безопасности РФ, однако российское правительство этого не осознавало.
По поводу «Нового старта» Путин заявил, что если этот договор не будет ратифицирован, то Россия будет вынуждена реагировать на отказ США методом увеличения ядерного потенциала. Он также отметил, что этот договор выгоден для Вашингтона, и будет глупо, если американские законодатели откажутся от него.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте