Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Москве беспорядки продолжаются

Автор: Сона Арутюнян

(…)
Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян указывает на следующие причины произошедших (в Москве – ПП) событий: «Во-первых, конечно, это внутриполитические проблемы. Уже начинается довольно серьёзная борьба, связанная с выборами 2011-12 годов. В данном контексте существуют две концепции. Одна из них, это то, что будет правильнее, чтобы Медведев остался президентом. Есть и другая концепция: будет правильнее, чтобы Путин вернулся. Однако существует и третья концепция, которую в Армении еще не заметили. Она связана с речью Патриарха Кирилла, который заявил о том, что ничего хорошего нет ни в афро-американизме, ни в возвращении очень грубого сталинизма. Как утверждает Патриарх Кирилл, государственное устройство должно быть национально-государственным, но не националистическим».
По мнению Арама Карапетяна, эти события обострились, так как они, в какой-то степени, имеют также внешнеполитический подтекст. В России бытует мнение, согласно которому США и НАТО начали невидимый процесс, который приведёт к созданию вокруг России «санитарного кордона», и государства региона окажутся в составе НАТО, после чего начнётся процесс разложения страны.
«А почему именно сейчас? Да потому, что после снятия Лужкова и покушения на «Деда Хасана» есть мнение, что, используя только экономические и политические рычаги, нельзя победить сросшихся между собой систему этнических криминальных группировок и бывшего мэра. Необходимо использовать также силовые методы», - говорит Арам Карапетян. Он полагает, что подобное агрессивное поведение националистов объясняется тем, что надо в какой-то степени усмирить существующие в Москве группировки, состоящие из 250 тысяч вооружённых кавказцев (и не только), которые в любой момент могут выйти на улицы и предпринять какие-то действия. В подобной ситуации самое удивительное – это молчание и нейтральная позиция Армении, что, как считает Карапетян, обусловлено боязнью нашего государства и властей.
(…)
Как отмечает политик, в данном вопросе наша позиция, наоборот, должна была быть крайне резкой. Должна была откликнуться и Армянская Апостольская Церковь: «Было бы очень к месту, чтобы наш Католикос и Патриарх Кирилл выступили с совместным заявлением и осудили эти антиармянские и антикавказские проявления», – утверждает Арам Карапетян.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте