Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кризис в отношениях Белоруссии и Евросоюза

Автор: Неса' Амири Насрабади

Усилился кризис в политических отношениях между Белоруссией и Евросоюзом. Это доказывает, что отношение членов ЕС к Минску и Лукашенко все еще отрицательное.
(…)
С другой стороны, существуют осложнения и неразрешенные вопросы также и в отношениях Минска с Москвой. Например, российское руководство уверено, что арест российских граждан в Белоруссии отрицательно повлияет на двухсторонние отношения двух стран. Достаточно отметить, что заместитель министра иностранных дел России во время телефонного разговора с белорусским послом в российской столице выразил сильное недовольство Москвы по поводу этого обстоятельства. Тем не менее, белорусское правительство отказалось освободить этих заключенных немедленно.
Напомним, что 11 российских граждан были взяты под стражу во время антиправительственных выступлений в Минске, которые последовали после президентских выборов в этой стране. Среди 600 заключенных, которые были арестованы во время этих событий, российские граждане выделяются особо. Эти выступления произошли сразу после объявления в Минске результатов президентских выборов.
(…)
В создавшейся ситуации, естественно, возникает вопрос: каковыми будут отношения Минска с Евросоюзом и Москвой в ближайшее время? Станет ли Москва на сторону Белоруссии против ЕС или же, наоборот, она примет его сторону?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте