Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Главным результатом переговорного процесса должно быть окончательное урегулирование проблемы

Автор: Карен Наапетян

Интервью бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.
(…)
«Айоц ашхар»: - В годы Вашего президентства (1998-2008 гг. – ПП) армяно-российское сотрудничество расширяясь и углубляясь, получило статус «стратегического». Вы можете отметить основные этапы этого пути?
Р.К.: - Я бы не разделял этот процесс на какие-то этапы. Происходил планомерный активный рост сотрудничества по всем направлениям, особенно, в экономике, чего раньше не было. Крупный российский бизнес начал входить в Армению, причем, в самые разные сферы – в энергетику, банки, строительство, транспорт, перерабатывающую промышленность, металлургию, связь. Российские инвестиции в 2001-08 гг., безусловно, сыграли важную роль в сохранении быстрых темпов роста экономики.
Хотел бы отметить также очевидное оживление сотрудничества в гуманитарной области. Знаменательным событием я назвал бы проведение Года Армении в России и Года Российской Федерации в Армении. Содержательный характер политических контактов на всех уровнях проявлялся в реализации многочисленных совместных проектах.
«Айоц ашхар»: - Какую роль во взаимоотношениях между странами играют личные отношения лидеров государств? Можно ли говорить о том, что, например, Ваши отношения с президентами России и Франции (Владимиром Путиным и Жаком Шираком – ПП) стали особым фактором в развитии армяно-российских и армяно-французских связей?
Р.К.: - Личные контакты, доверие между коллегами важны во всем, в том числе, и в том, что касается межгосударственных вопросов. И если они дополняют историческую и культурную близость народов, их государственные интересы, то итоговый результат получается намного эффективней. Подобное произошло во взаимоотношениях (Армении – ПП) с Россией и Францией.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте