Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Произошедшее на Манежной площади – это лишь прелюдия?

Автор: Рубен Айрапетян

Беспорядки на межнациональной почве, имевшие место недавно в Москве (и не только), средства массовой информации Армении прокомментировали как проявление русского фашизма, чьей жертвой стали «бедные» кавказцы. Так как в данном случае речь идет о представителях народов Северного Кавказа, то определение «бедные» звучит, как насмешка.
(…)
В 2010 году в России из 12 дел о бандитизме, в 9 фигурируют кавказские преступные группировки, в 70 процентов изнасилований виноваты иммигранты, против граждан России приезжие совершили 45 тысяч преступлений, а против них – 11 тысяч. Можно привести множество других данных криминальной статистики, чтобы стало понятно: оценки относительно русского «фашизма» не столь однозначны. Но не это главное. Межнациональное противостояние в России носит более глубокий характер.
(…)
Известно, что национализм поднимает голову, как правило, в той стране, в которой существуют серьезные внутриполитические проблемы. И именно это чувство и идеология становятся для нации фактором, объединяющим против других.
Свидетелями чего становятся русские? По их же характеристике, Россия сегодня – это униженная и разоренная страна, разграбленные села, деградирующие города, повальное пьянство и наркомания, оглупевшая молодежь, женщины, принудительно занимающиеся проституцией, пропаганда всякого рода сексуальных извращений, не имеющие даже куска хлеба старики, сотни тысяч беспризорных детей, полнейшая апатия нового поколения и деградация духовной жизни и т.д.
По мнению русских, их этнический компонент вытеснен из управления страной, нет какой-либо русской национальной партии, политической организации, которые стали бы генератором энергии недовольства и придали бы этому соответствующее направление. Почему природные богатства страны, финансы, СМИ, многие сферы жизнедеятельности оказались в руках нерусских, в то время как сами русские составляют преобладающую часть населения?
(…)
Болезненное ощущение того, что в отношении него допускается политическая, социальная и национальная несправедливость, приводит к тому, что русский народ превращается в медленно нагревающийся котёл, который накапливает энергию для будущих катастрофических взрывов. «Произошедшее на Манежной площади – это лишь прелюдия», - предупреждают русские националисты.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте