Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия углубляет отношения с Абхазией

Автор: Георгий Абазадзе

В материале, посвященном абхазской теме, отмечается, что в то время, когда госминистр Грузии Георгий Хаиндрава с целью урегулирования абхазского конфликта проводит встречи с замминистра иностранных дел России Валерием Лощининым, сухумские власти, в свою очередь, пытаются углубить свои отношения с Москвой. «Хотя, «углубление отношений» - это громко сказано. Более правильным будет сказать: углубляется подчинение Абхазии России. Это подтверждает и проведенная «сепаратистским правительством» кадровая политика в военном ведомстве. По последней информации, сухумские власти планируют пополнить ряды министерства обороны Абхазии «квалифицированными кадрами из России». Заместителем министра обороны самопровозглашенной республики Абхазия назначен российский генерал Геннадий Зайцев.
Как заявил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба, «в процессе создания профессиональной армии это кадровое назначение будет не последним». Планируется привлечение к работе в военном ведомстве республики еще нескольких российских специалистов. Обращает внимание и то, что на фоне попыток официального Тбилиси урегулировать отношения с Москвой, правоохранительные органы самой России начинают тесное сотрудничество со своими абхазскими коллегами. По сообщениям «абхазских информационных источников», сотрудники милиции Сочи и их абхазские коллеги, начинают совместную борьбу против «наркомафии и отдельных преступных элементов». Сочинская милиция также обещала оказать абхазам и техническую помощь.
Не случайно, что именно сейчас прозвучало новое заявление премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба о том, что абхазская сторона выступает «против снижения роли России в урегулировании грузино-абхазского конфликта». Премьер правительства Абхазии также отметил, что согласен на восстановление грузино-абхазского координационного совета, в котором «Россия будет представлена полностью».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте