Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

За тысячу долларов батумцы будут воевать на Северном Кавказе

Автор: Русико Мачаидзе

На расположенной в Батуми российской военной базе началась ротация личного состава. В Аджарию направили военнослужащих с Северного Кавказа, а грузинских служащих, возможно, отправят в Чечню. Данная ротация, утверждает автор, вызвала «множество вопросов». Но в самой Аджарии этот процесс называют «неприятным», но ничего возмутительного в ней не видят.
По мнению политолога Рамаза Климиашвили, перед президентскими выборами в России Путин «не хочет терять голоса матерей» и по этой причине он ввел контрактную службу, «по которой желающие будут получать зарплату и служить в Чечне». В основном, по словам политолога, «собирают военных нерусской национальности». Но все не так просто. «Россия говорит с грузинскими военнослужащими на языке ультиматума», заявляет автор. По словам председателя Республиканской партии Грузии Давида Бердзенишвили, эти военные являются гражданами России, и поэтому «к Москве формально не придраться».
Надо отметить тот факт, пишет далее автор, что решение о ротации личного состава российское командование предпринимает «на фоне активизации вопроса вывода военных баз с территории Грузии». По словам Д. Бердзенишвили, ротация «вызвана недоверием российского командования и руководства Аджарии к грузинским военнослужащим». В Чечне, как и другие «контрактники», грузины будут получать от 500 до 1 000 долларов. Предположительно, на Северный Кавказ отправится до 500 батумцев. В заключение, автор напоминает читателям о приказе «президента Ичкерии Аслана Масхадова», согласно которому, в отличие от срочников, контрактников (боевики – ПП) «в плен брать не будут».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте