Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Национализм как инструмент

Автор: Грануш Харатян

Националистическое движение в России получает размах, что было ожидаемо. Прямо говорится, что оно уже поощряется со стороны российских государственных кругов. Сегодня определенные националистические организации России, по известным причинам, фактически, направляют националистов, выступающих под вывеской «футбольных фанатов». Это чрезмерно опасно и вызывает большую озабоченность. Со стороны националистов предпринимается попытка предотвратить развитие различных культур в России, что выражается кровавыми проявлениями и безвозвратными потерями.
Пожалуй, самое опасное состоит в том, что позиция Русской Православной церкви не очень и отличается от позиции российских властей. Тем не менее, Россия пока в состоянии контролировать данную ситуацию и предотвращать нежелательные процессы, если, конечно, на то есть политическая воля.
Кажется, что нынешняя ситуация выгодна для России, тем более, что приближаются выборы. И нельзя сказать, что национализм и консерватизм сегодня вышли из моды. То есть, это также является своеобразным инструментом для выражения беспокойства относительно будущего России. Следовательно, данное движение националистов может иметь продолжение. И сегодня, если не будет быстрого вмешательства, этот «джин» может вырваться из бутылки, стать неконтролируемым и неуправляемым.
Подобные явления всегда предосудительны. Но относительно нынешних армяно-российских политических отношений маловероятно, что армянские власти могут выступить с позиций общечеловеческих ценностей. Известно, что конкретные агрессивные действия в отношении армян (в России – ПП) не были осуждены в армянской политической культуре. Беспокойство прозвучало лишь со стороны отдельных представителей общественности. Иными словами, армянская сторона еще долгое время будет воздерживаться от громогласных заявлений.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте