Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Афганистан обратился за поддержкой к России

Автор:

20 января в Россию приехал президент Афганистана Хамид Карзай. В ту Россию, которая в годы существования Советского Союза несколько лет вела беспощадную войну против Афганистана. И теперь эта Россия по прошествии 10 лет после падения власти «Талибана» в Афганистане мало по малу начинает снова доверять этой стране во главе с Хамидом Карзаем.
Хамид Карзай является первым афганским президентом, который приезжает в Россию после распада Советского Союза. Во время этого визита он встретится с президентом Медведевым и с премьер-министром Путиным. Сам Карзай относительно своего визита заявил: «Мы надеемся развить торговые отношения между Афганистаном и Россией, и не возлагаем всю нашу надежду только на международную помощь».
Он также отметил, что возобновление отношений между Кабулом и Москвой необходимо не только ради помощи, которую Россия может оказать Афганистану для восстановления и дальнейшего развития, а также для того, чтобы привлечь в страну новые капиталовложения и развивать торговлю.
(…)
В свою очередь, Дмитрий Медведев отметил, что принял предложение Карзая нанести ответный визит в Афганистан. Отношения между Кабулом и Москвой впервые после того, как США атаковали афганскую территорию, начали улучшаться. Недавние исследования показали, что Афганистан перестал полагаться только на своих непосредственных соседей и стал сближаться с другими странами региона, в частности, с Россией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте