Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Угроза внутренней безопасности России

Автор:

Недавние взрыв в аэропорту Москвы показал, что безопасности России угрожает кризис. Это ужасающее событие произошло в месте, где внутренние силы безопасности РФ должны были быть начеку. Оно стало свидетельством того, что Россия, как США и некоторые европейские страны, которые заявляют об исключительности своей внутренней системы безопасности, на самом деле, стоит перед серьезной угрозой.
Сегодня взволнованные россияне требуют детальных подробностей этого происшествия. Взрыв в Домодедово вызвал волну международного осуждения, что стало серьезным препятствием для дальнейших действий Москвы. Естественно, что последствия этого трагического события должны быть устранены стараниями Медведева и Путина, однако, как не странно, премьер-министр России пока что не вмешался в решение этой проблемы. С другой стороны, довольно странно, что ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за этот взрыв, российские сепаратисты тоже не сделали никаких заявлений. Именно по этой причине взрыв в Домодедово можно считать серьезной угрозой для безопасности РФ. В результате его погибло 35 человек и было ранено более 150.
(…)
Отметим, что ранее сепаратисты Северного Кавказа угрожали напасть на экономические и другие объекты крупных городов РФ до парламентских выборов в этой стране. Однако на данный момент нет никаких доказательств, что ответственны за этот взрыв именно они. С другой стороны, сегодня пока еще рано делать какие-либо выводы относительно обстоятельств взрыва. Выбор аэропорта, как места для взрыва, в результате которого погибло несколько иностранцев, свидетельствует о том, что его организаторы хотели показать миру, что границы России ненадежны.
Стоит также отметить, что этот взрыв опасен для самой России с учетом того, что в 2014 году там будет проведена зимняя Олимпиада, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу. Существует вероятность того, что некоторые сепаратистские группировки могут организовать теракты во время Олимпиады или чемпионата.
Усиление жестокости на Северном Кавказе увеличивает стремление террористов совершать теракты. Например, в марте 2010 года два подобных теракта произошли в Дагестане.
В конце отметим, что российское правительство обязано найти хотя бы причины этого ужасающего события и расткрыть подробности теракта своим гражданам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте