Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва в плену терактов

Автор: Мехди Залнури

После распада Советского Союза на несколько государств в начале 90-х годов прошлого века, Россия была единственной страной, которая смогла использовать возможности, которые остались ей в наследство от СССР, сохраняя, таким образом, свое положение в регионе. После того, как в 2000 году президентом РФ стал Владимир Путин, политика России полностью изменилась. Путин внес изменения во внутренние, региональные и международные структуры своей страны, тем самым, пытаясь достигнуть прежнего величия Союза. После него Дмитрий Медведев, которого многие считают подчиненным Путина, продолжил этот курс, стараясь внести свою лепту в некоторые политические вопросы, как, например, отношение России к США.
Однако, несмотря на то, что власти РФ предприняли многочисленные попытки совершенствования своей политики, экономики и военной сферы, сегодня Россия стоит перед серьезным кризисом, свидетельством чего являются кровавые взрывы внутри этой страны (например, взрыв в Московском метро, в результате которого погибло много граждан РФ).
За последние несколько дней специалисты выражали самые разные мнения относительно этих событий. Некоторые из них считают взрывы результатом деятельности талибов в Чечне, Дагестане и Ингушетии, которая всегда приносит Москве негативные последствия.
Другие считают эти взрывы делом рук Грузии, НАТО и США, которые стремятся получить новые уступки со стороны от Москвы. Есть также вероятность того, что Израиль решил создать проблемы для РФ из-за позиции последней по отношению к Палестине и Ирану.
Возможно также, что недавний взрыв в Домодедово был результатом недовольства афганских террористов стремлением России улучшить свои отношения с Афганистаном.
Сама Москва считает этот взрыв результатом деятельности сепаратистов автономных республик РФ.
Кто бы ни стоял за этим взрывом, ясно одно – это событие негативно отразится на имидже Москвы, которая стремится представить Россию как безопасную страну. С другой стороны, вероятно, что Москва сможет использовать эти взрыв в Домодедово для подавления своих противников, что, естественно, является серьезной возможностью для Путина и Медведева, поскольку западные страны не смогут обвинить их в несоблюдении прав человека.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте