Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская Армения в Давосе

Автор: Г. Арамян

В Давосе завершился ежегодный Всемирный экономический форум. В этом году из Армении в Швейцарию никто не поехал.
(…)
Армении, пожалуй, незачем ездить в Давос, так как там уже находится Россия. Дело не в том, что форум в нынешнем году открывал Дмитрий Медведев, а в том, что от России в Давосском форуме принимал участие также основатель компании «Тройка-диалог», российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян. Его присутствие было оценено самой РФ – канал «Вести 24» провел с ним в Давосе довольно пространное интервью.
В последнее время Варданян приобрел в экономике Армении значительный вес. Он внедрил довольно крупные инвестиции в сферу туризма – в виде Татевской канатной дороги (в конце прошлого года она была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса, как самая длинная в мире (5,7 км) реверсивная пассажирская железная дорога – ПП) и в банковскую отрасль – в виде «Америабанка». Он также готовится инвестировать в сферу образования – в виде Дилижанской международной школы.
По всей вероятности, именно Рубен Варданян являлся послом Армении в нынешнем Давосе. Кажется, это неплохо, так как он пользуется репутацией бизнесмена международного класса, который обладает высоким уровнем бизнес-культуры. Проблема состоит в том, что Армению на международном уровне, пока в бизнес-сообществе и неофициально, представляет бизнесмен из России. То есть, получается, что Россия, в этом смысле, подменяет Армению.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте