Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Общий российско-американско-румынский кандидат

Автор: Николае Негру

Негативную позицию молдавских властей относительно открытия в Приднестровье избирательных участков по выборам президента РФ автор расценивает как «вспышку достоинства». Он воздает должное Владимиру Воронину, напоминая, что первый глава РМ Мирча Снегур был способен на такое лишь в начале своего правления, а его преемник на посту президента Петру Лучински – вовсе не способным на подобный шаг.
Вместе с тем, автор признает, что такие действия не могут не беспокоить русскоязычный электорат, что снижает шансы Воронина на переизбрание. Если не принимать во внимание «провокационных заявлений» посла России в Молдавии Ю. Зубакова, единственным сигналом, поступившим из Москвы, было приглашение кишиневского мэра Серафима Урекяна посетить российскую столицу с официальным визитом. Молдавская пресса давно строит предположения о том, что именно он может стать той фигурой, на которую в дальнейшем поставит Кремль.
Не исключено, что избирателям действительно придется делить свои симпатии между прежним и нынешним «российскими фаворитами». В этой ситуации, полагает автор, будут иметь значение симпатии Запада и Румынии. И возможно, что все сойдутся на одной кандидатуре, той, чьи шансы на успех наиболее значительны. Так было и в случае с Ворониным, которого Россия «открыто продвигала при молчаливом согласии Запада».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте