Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Э. Сабироглу: «Утверждения о том, что в азербайджанской армии развернулась борьба за выбор между НАТО и Россией необоснованны»

Автор:

«Министерство обороны Азербайджана отдает приоритет беспристрастному международному сотрудничеству Национальной армии, не отдавая предпочтений каким-либо отдельным сторонам». Об этом, комментируя распространяемые в последнее время в СМИ страны мнение о том, что в азербайджанской армии идет борьба за выбор ориентации между Россией и НАТО, агентству АПА заявил начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.
«У нас нет никакой линии на выбор между какими-либо сторонами. Поэтому подобные утверждения необоснованны. Для нас задача номер один – развитие армии независимого Азербайджана. Однако в глобализирующемся мире невозможно развитие вооруженных сил вне международного сотрудничества», - сказал Сабироглу. Поэтому, добавил он, министерство обороны имеет договоры, соглашения о военном сотрудничестве с Россией, США, многими странами Европы и Ближнего Востока. «При этом азербайджанская сторона проявляет одинаковые подходы ко всем. Эти связи приносят большую пользу для обогащения взаимным опытом», - сказал Сабироглу.
Отметим, что в последнее время в СМИ Азербайджана высказываются мнения различных неправительственных экспертов о том, что Азербайджан ограничивает сотрудничество со структурами НАТО и все более отдает предпочтение развитию связей в военной и военно-технической сфере с Россией. В частности, многие эксперты указывают на расширение военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и РФ, увеличению числа азербайджанских (военных) кадров, обучающихся в военных вузах России. Кроме того, выдвигаются предположения о том, что в 2012 году по настоянию Москвы будет продлен срок договора об аренде Россией Габалинской радиолокационной станции, по меньшей мере, еще на 10 лет. Наряду с этим, Россия все больше склоняет Азербайджан и другие прикаспийские страны к созданию объединенной военно-морской группировки KASFOR на Каспии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте