Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия не поддержит Армению»

Автор: Самеддин

«Создавая двухпалатный парламент, Армения стремится уйти от России». Такое мнение высказал азербайджанский эксперт, глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, комментируя предложение президента Армении Сержа Саргсяна внести поправки в Конституцию и сделать парламент двухпалатным. Армянский лидер предлагает предоставить соотечественникам из диаспоры возможность также войти в состав Верхней палаты. Диаспора будет пользоваться поддержкой на Западе и это будет способствовать уменьшению зависимости Армении от РФ.
Как полагает Ахмедоглу, периодически появляющийся крен России то в сторону Турции, то в сторону Запада беспокоит Армению. По мнению эксперта, Ереван понимает, что рано или поздно ему придется расплачиваться за одностороннюю промосковскую политику.
«Надежды Армении в карабахском вопросе на Россию напрасны. В случае новой войны, Россия не поддержит Армению, так как она не сможет выступить против Азербайджана. Сегодня Россия стремится к улучшению отношений Азербайджана с Северным Кавказом. Она заинтересована в нормальных отношениях между Азербайджаном и Дагестаном. Северный Кавказ должен превратиться в пространство мира и экономического развития. Вклад в это дело может внести Азербайджан», - сказал Ахмедоглу.
Армения же никакой пользы партнерам не приносит, и от нее исходят только беды и проблемы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте