Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Кочарян пожаловался Москве на Сержа Саргсяна

Автор: Тагуи Товмасян

Интервью с руководителем национального клуба «Единство» Смбатом Караханяном.
«Жоговурд»: - Господин Караханян, около месяца назад состоялась встреча Путин-Кочарян. Имеете ли Вы информацию, с какой целью второй президент Армении прибыл в Москву, и к какому согласию пришли стороны?
С.К.: - Естественно, я такой информацией располагаю. В первую очередь, визит был связан с экономическими вопросами, так как Кочарян, кроме прочего, является одним из директоров АФК «Система». И здесь есть вопросы, связанные с инвестициями. Но, конечно же, визит носил и политическую составляющую, так как в последнее время Кочарян и его группа активизировались, и, естественно, готовятся к различным форс-мажорным ситуациям. Могу сказать, что в России с их стороны высказывается озабоченность по поводу того, что Серж Саргсян с его нынешней командой в период ожидаемых событий, возможно, не сможет противостоять оппозиции.
Есть также обеспокоенность относительно их (команды Р. Кочаряна – ПП) бизнеса в Армении. Понятно, что в случае любых изменений он будет иметь серьезные проблемы со стороны таможенных и налоговых структур, и неизвестно, каково его будущее.
Кроме того, кочаряновская команда ведет серьезную работу, для чтобы иметь в Национальном собрании значительное число депутатов (очередные выборы состоятся весной 2012 года – ПП).
«Жоговурд»: - Вы считаете, что между Кочаряном и Саргсяном имеются противоречия?
С.К.: - Конечно, не считаю. Но какая-то клановая, корпоративная борьба идет. Я имею в виду финансовые потоки, экономические объекты, кадровая политика, а также контроль над всем этим, который сегодня постепенно оказывается в руках Сержа Саргсяна. Все это не нравится Кочаряну, который ехал в Москву, чтобы, грубо говоря, пожаловаться. Он искал поддержку.
(…)
«Жоговурд»: - По Вашему мнению, насколько вероятно возвращение Р. Кочаряня в политику? И состоялось ли с Путиным подобная договоренность – чтобы тот помог, посодействовал?
С.К.: - Могу сказать, что подобная договоренность абсолютно не имела места. Более того, был разговор о том, чтобы данную тему вообще закрыть. Ситуация следующая: этот вопрос Кочаряном и его командой ставится уже полтора года, и постоянно они получают жесткий ответ.
«Жоговурд»: - В чем же причина?
С.К.: - В последние годы российская политика, связанная с политическими силами (Армении – ПП), особенно, в последний год, стала весьма диверсифицированной. То есть, ведется диалог со всеми более или менее значимыми политическими силами.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте