Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Разлад в группе «5+1»: Россия выражает несогласие с ужесточением санкций против Ирана

Автор:

Первым предложением со стороны западных стран после окончания переговоров в Стамбуле стало ужесточение санкций (против Ирана – ПП).
(...)
По данному вопросу Америка, Англия, Германия и Франция сразу же пришли к согласию и выступили в пользу ужесточения санкций. Китай, который до сих пор постоянно подчеркивал необходимость решения проблемы иранской ядерной программы путем переговоров, на этот раз молчит, как молчал и во время переговоров в Стамбуле. Эту позицию Пекина не ясно как трактовать – в чью пользу это молчание, в пользу Ирана или в пользу стран группы «5+1».
Россия, напротив, стала первой страной, которая еще до начала переговоров предложила снять санкции, поскольку российское руководство считает переговоры единственным путем решения этой проблемы. Снятие ограничений, по мнению Москвы, стало бы знаком доброй воли в отношении Ирана.
Такую точку зрения выразил еще до приезда в Стамбул (глава российского МИД) Лавров, а президент Медведев уже после окончания переговоров во время телефонного разговора с президентом Ирана во второй раз подчеркнул, что Россия против ужесточения санкций и считает, что они не принесут пользы западным странам.
Выступление России против остальных четырех стран «5+1» и молчание Китая стали причиной возникновения разлада в группе по данному вопросу. Это означает, что, несмотря на ожидания США, сегодня позицию Москвы по ядерной программе Ирана можно назвать проиранской.
(...)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте