Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Редакционная статья

Автор:

Президент Армении Серж Саргсян для встречи с президентом России Дмитрием Медведевым отправляется с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Об этом за три дня до визита сообщила его пресс-служба.
Вообще-то страны, имеющие состоявшиеся президентские институты, о визитах своих руководителей информируют общество надлежащим образом и в надлежащие сроки. Было время, когда так происходило и в Армении. Однако в последние годы параллельно с «укреплением государственности» в нашей стране стало традицией, о рабочих визитах лидера общественность узнает, в лучшем случае, за 2-3 дня до этого. Причем, часто не от министерства иностранных дел собственной страны или же пресс-службы президента, а от дипломатических ведомств других государств или из СМИ. Например, если мы проследим за информацией о рабочих визитах Сержа Саргсяна в Россию за последние 3 года, то увидим, что наиболее часто об этом сообщает российская сторона. И если мы имеем в виду также то, за сколько дней до (нынешнего – ПП) визита опубликовано сообщение об этом, становится ясно: МИД России даже не попытался представить это как визит руководителя суверенного государства.
Подобным непротокольным поведением русские лишний раз дают понять, что они в любой момент могут вызвать руководителя своего «форпоста» для того, чтобы дать ему новые инструкции. Более того, даже были случаи, когда российская сторона заявляла о намеченном визите президента Армении в Россию, в то время как в его пресс-службе об этом ничего не было известно.
(…)
Если в свое время Владимир Путин говорил, что для политических консультаций он планирует позвать в Москву тогдашнего президента Роберта Кочаряна, то сейчас Серж Саргсян сам в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» заявляет о своей готовности быть «позванным».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте