Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российский посол в Иране: «Мы закончим процесс сооружения АЭС в Бушере»

Автор:

Во время интервью с журналистом информационного агентства «Михр» относительно недавних процессов, связанных с АЭС в Бушере, отвечая на вопросы: «Будет ли в конце концов эта атомная электростанция закончена?», «Каковым будет будущее сотрудничество Ирана и России в этой сфере?» и «На какой стадии находятся работы над Бушерской АЭС?», посол России в Исламской Республике Иран Александр Садовников сказал, что работы находятся на окончательной стадии. Однако, по словам российского дипломата, как и в любом подобном проекте, осуществление которого одинаково сложно и в техническом плане, и в плане безопасности, иногда возникают текущие сложности. Садовников также отметил, что малейшая помеха или сложность нуждается во всестороннем изучении и решении с целью обеспечения безопасности дальнейшего процесса эксплуатации АЭС.
Российский посол также добавил: «Как бы то ни было, АЭС в Бишере не является простой электростанцией или простым машиностроительным проектом, это довольно сложный вопрос, требующий большой ответственности».
В продолжение дипломакт добавил: конечно, жаль, что по причине возникающих сложностей дата окончательной сдачи Бушерской АЭС постоянно откладывается, однако лучше сейчас предугадать нежелательные последствия, чем потом сожалеть о том, что что-то не было предусмотрено.
Садовников отметил: «Мы закончим этот проект. У меня нет никаких сомнений на этот счет. Не существует никаких сомнений или беспокойства относительно того, что он останется незавершенным. Это не просто слова или обещания, а, наоборот, данный проект для нас, также как и для Ирана, является целью. Я сам считаю, что, может и с некоторой задержкой, но мы, без сомнения, доведем этот проект до конца».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте