Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

И в чём достоинство хозяина бетономешалки?..

Автор: Тагуи Товмасян

Когда в какой-либо стране кто-то из политических деятелей хвалит Армению или просто даёт ей положительную оценку, вся PR-машина нашего государства сразу же впрягается в дело пропаганды этих заявлений. Все без исключения телеканалы готовят репортажи, печатные и электронные СМИ публикуют стенограммы выступления данного деятеля, а также комментарии и анализ.
Между тем, когда происходит обратное, и тот или иной политик выступает с заявлениями, содержащими безобразные оценки Армении, лица, ответственные за провластную пропаганду, моментально встают в позу страуса.
Самым очевидным примером сказанного является выступление в ноябре прошлого года депутата российской Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Семёна Багдасарова, видеозапись которого появилась недавно в YouTube.
В своём выступлении, осуждая процесс нормализации армяно-турецких отношений, Багдасаров говорит о нашей стране буквально следующее: «В Армении всё решают олигархи, имеющие мышление хозяина бетономешалки. Я не преувеличиваю, я имею в виду конкретных людей».
(…)
«Крёстным отцом» и, по существу, единственным поборником армяно-турецкого примирения является Серж Саргсян. И получается, что «какой-нибудь» депутат Госдумы может себе позволить назвать президента нашей страны «олигархом, имеющим мышление хозяина бетономешалки». И подобная оценка озвучивается с высокой трибуны парламента нашего стратегического союзника. Причём, выступление Багдасарова, кроме депутатов, слушают также присутствующие в зале члены правительства России.
(…)
Теперь давайте представим, что бы произошло, если бы кто-то из армянских депутатов позволил себе озвучить подобного рода оценки в адрес президента России Дмитрия Медведева или же какого-либо российского олигарха. Его бы «уничтожили» ещё до окончания выступления. И ещё вопрос. Кто бы раньше предпринял подобные действия, провластные или оппозиционные депутаты?
Кстати, Багдасаров также раскрыл подноготную, связанную с отказом Армении принять участие в состоявшихся в 2008 году в Грузии учениях НАТО. Депутат с трибуны российской Госдумы заявил, что это произошло по непосредственному указанию России: «Мы в то время выступили с заявлением, после чего это было предотвращено».
(…)
Не детализируя другие оценки российского депутата армянского происхождения, отметим лишь, что в подобном случае уважающий себя МИД любой суверенной страны, как минимум, послал бы ноту протеста стратегическому союзнику. Но в нашем случае, подобного не произошло.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте