Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«На Южном Кавказе есть только один древний народ – армяне, остальных придумали коммунисты», - заявил Владимир Жириновский

Автор: Сюзи Мелконян

В своем интервью сопредседатель правления партии Рамкавар-азатакан Армении (ПРАА) Арутюн Аракелян поделился впечатлениями от участия в работе Мирового конгресса патриотических партий, проходившего в Москве.
За день до начала работы конгресса по приглашению В. Жириновского делегации-участницы форума побывали в Госдуме РФ, «где удостоились теплого приема». В свою очередь, рамкавары предложили российским либерал-демократам провести Третий мировой конгресс патриотических партий в Ереване в мае 2005 г., которое было с благодарностью принято российской стороной.
Отвечая на вопрос автора, затрагивали ли рамкавары во время встречи с В. Жириновским вопрос о его «антиармянских речах», с которыми политик выступал накануне парламентских выборов в России, А. Аракелян заявил, что он коснулся данного вопроса, но лидер ЛДПР попросил к этому относиться «как к сугубо предвыборному выступлению». В. Жириновский, по словам А.Аракеляна, прекрасно знает историю армянского народа, и в его парламентскую фракцию входят два депутата-армянина. Более того, на самом конгрессе лидер ЛДПР заявил, что «на Южном Кавказе есть только один древний народ - армяне, остальных придумали коммунисты». Видимо, это стало причиной того, что после перерыва представитель Грузии покинул зал заседаний, почувствовав себя оскорбленным словами В. Жириновского.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте