Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Меньше, чем через два месяца АЭС в Бушере начнет производить электроэнергию

Автор:

Посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади заявил, что первая иранская атомная электростанция будет подключена к иранской энергосистеме менее чем через два месяца. Как сообщает информационное агентство «Михр», дипломат сообщил о том, что согласно договоренности, электроэнергию Бушерская АЭС начнет производить еще через несколько недель.
Саджади также отметил, что, несмотря на некоторое недопонимание сторонами друг друга, отношения между Тегераном и Москвой по-прежнему остаются крепкими. Исламская Республика и Российская Федерация относятся друг к другу доброжелательно.
«Мы считаем, что необходимо забыть прошлое и готовиться к более обширному сотрудничеству в будущем» - продолжил посол.
Относительно переговоров ИРИ с группой «5+1» (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия – ПП) посол отметил, что Иран уже показал свою готовность к более глубоким переговорам, однако при условии того, что нас не лишат своих законных прав.
Посол также выразил сомнения по поводу намерений Запада в отношении ядерной программы Ирана. Саджади заявил, что Запад активно стремиться к вмешательству в дела стран Среднего Востока и Северной Африки и, следовательно, не может иметь серьезных намерений вести переговоры с ИРИ. Москва же имеет договор с Ираном о сдаче в эксплуатацию Бушерской АЭС.
Напомним, что Россия и Иран в 1995 году подписали договор, согласно которому Москва должна была закончить сооружение АЭС в Бушере уже в 1999 году.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте