Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Коррупция в государственной системе Российской Федерации

Автор: Али Рамзани


То, что после распада Советского Союза коррупция во всех своих видах распространилась на постсоветском пространстве, секретом не является, однако следует отметить, что в РФ за последние десять лет она превратилась в некую традицию. Эта традиция, масштабы которой продолжают расти, как и прежде, существует почти во всех государственных и в негосударственных сферах страны. Как свидетельствует статистика, опубликованная организацией «Transparency International», с конца 90-х годов прошлого века коррупция в России только росла.
За последние несколько лет коррупция оказалась в центре внимания. Например, лишь за 2009 год более 800 российских чиновников были обвинены в коррупции, а за последний год президент Дмитрий Медведев неоднократно отмечал, что коррупция воздействует на все сферы жизни государства. Президент РФ в эфире телеканала «Блумберг» заявлял о том, что коррупция проникла даже в Федеральную службу безопасности РФ.
Критики и оппозиция этой страны считают, что коррупция в России растет параллельно с экономическим ростом и уменьшением числа населения. Они утверждают, что в коррупции замешаны также и руководители этой страны. Так, яростные противники Путина Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков опубликовали доклад под названием «Путин, коррупция», согласно которому десятилетнему правлению Путина постоянно сопутствовали коррупция и беззаконие. В докладе упоминается также о том, что «Газпром», стоимостью примерно в 40 миллиардов долларов, принадлежит путинским друзьям. Из сказанного следует, что коррупция проникла во все политические и экономические органы этой страны.
Несмотря на то, что российское правительство неоднократно заявляло о том, что уровень коррупции в РФ снизился, несмотря на все антикоррупционные законы, которые приняла Москва, несмотря на отстранение министров и заместителей министров от своих должностей, сегодняшняя ситуация в России показывает, что все эти шаги не смогли создать здоровую атмосферу в российской экономике. Причиной тому, что все эти шаги не смогли искоренить коррупцию, является то, что в этом так называемом государстве-рантье сегодня действует экономическая мафия.
Коррупция может создать российскому государству серьезные проблемы. Именно по этой причине Дмитрий Медведев заявил, что «лапы коррупции сдавливают горло российской экономики», что может быть причиной вывода денег из страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте