Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Послание «Единой России» Медведеву

Автор: Неса Амири Насрабади

За последние дни партия «Единая Россия» послала Медведеву несколько сообщений, в которых ясно было сказано, что он должен выкинуть из своей головы мысль об участии в предстоящих президентских выборах. Но уже очевидно, что президент Российской Федерации не выполнит это желание «партии власти» и попытается противостоять Путину и его сторонникам. Однако «Единая Россия» сделала свой выбор, из двух вероятных кандидатов выбрав Путина.
В результате споров, возникших после заявления Путина и Медведева относительно их намерения участвовать в выборах, «Единая Россия» после некоторого молчания выразила свое мнение. До сих пор неоднократно подчеркивалось, что Медведев и Путин должны решить свои разногласия относительно предстоящих выборов между собой до начала предвыборной компании. Но это были всего лишь пустые слова, и вряд ли президент и премьер-министр РФ смогут придти к консенсусу самостоятельно, несмотря на то, что Владимир Путин недавно сообщил о своем согласии с президентом Медведевым провести переговоры друг с другом до выборов 2012 года.
Между тем заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов и его первый заместитель Андрей Исаев заявили, что ведущая партия РФ на предстоящих президентских выборах поддержит Путина. Несмотря на то, что это заявление не было окончательным, стало ясно, что в случае возникновения конфликта между президентом и премьер-министром, «Единая Россия» выберет Путина как своего лидера. Если же Медведев воспротивиться этому решению, то мы станем свидетелями серьезных конфликтов внутри России, которые смогут испортить политические позиции не только Медведева, а также Путина.
С другой стороны, противники российского премьера считают, что большинство россиян не хочет возвращения Путина (на пост президента – ПП), но не из-за того, что Путин хуже Медведева, а потому, что россияне не готовы к возвращению прежней системы. Пока до выборов остается много времени.
Последний президент СССР Горбачев неоднократно заявлял об отсутствии свободы голоса и демократии в РФ. Недавно он также отметил, что россияне не выберут Путина, потому что они не овцы, чтобы выбрать одного и того же пастуха несколько десятилетий подряд. Согласно его мнению, Путин уже довольно долго был у власти – сначала как президент, а потом – как премьер.
Сегодня существуют разные мнения относительно предстоящих президентских выборов. Многие считают, что Путин будет на них несомненным лидером, кто-то полагает, что он уступает свои прежние позиции и так далее. Как бы то ни было, время покажет, чем закончится противостояние между «Единой Россией» и Медведевым, и сможет ли эта партия вычеркнуть имя Медведева из списка кандидатов в президенты.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте