Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Министр здравоохранения ИРИ предложила рассмотреть возможность ирано-российского сотрудничества в сфере новейшей медицины

Автор:

Министр здравоохранения Исламской Республики Иран Марзие Вахид Дастджерди заявила, что сотрудничество Ирана и Российской Федерации в сфере медицинских технологий и медикаментов многообещающее. Она также подчеркнула важность использования возможностей и ресурсов двух стран, особенно, в сфере новейших медицинских технологий.
Как сообщает информационное агентство «Михр», госпожа Дастджерди во время встречи с группой российских специалистов в области нано- и биотехнологий заявила: «Отношения, научное и образовательное сотрудничество Исламской Республики с Российской Федерацией имеет давнюю историю. Наши страны на основе существующего уровня сотрудничества смогут значительно улучшить взаимоотношения в сфере здравоохранения, медицины, обмена научного опыта, а также в области развития научных исследований, связанных с использованием новейших нано- и биотехнологий».
Министр здравоохранения описал возможности ирано-российского сотрудничества в сфере медицинских технологий, как разносторонние и перспективные, отметив, что эти взаимоотношения, в случае использования всех возможностей и ресурсов двух стран, могут развиваться во всех направлениях. Согласно мнению госпожи министра, это сотрудничество особо многообещающее в сфере новейших технологий. Отметив сотрудничество Ирана с европейскими странами в сфере науки и образования, министр здравоохранения ИРИ выразила надежду на то, что Российская Федерация и Иран смогут углубить свои взаимоотношения в этих сферах.
Госпожа министр также отметила, что, несмотря на значительный прогресс Ирана в сфере медицины за последние несколько лет, все еще существуют трудности, которые должны устраняться путем сотрудничества с другими странами.
Напомним, что госпожа министр посетила Москву для участия в двухдневном форуме под названием «Здоровый образ жизни и неинфекционные заболевания», который был организован Всемирной организацией здравоохранения при ООН.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте