Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Раскол в рядах «Единой России»?

Автор: Масуд Махмудиян

Спустя десятилетия после окончания «холодной войны» между США и Советским Союзом, которое окончилось поражением России, сегодня возникло подобное противостояние. Однако на этот раз оно наблюдается уже внутри Российской Федерации. Это противостояние возникло между силами, симпатизирующими Западу (под руководством президента Медведева) и силами, тяготеющими к Евразийскому пространству (в главе с премьером Путиным). Этот раскол между президентом и премьер-министром РФ, который достиг пика во время отстранения (от должности) мэра Москвы, на данный момент настолько углубился, что недавние товарищи стали противниками.
Путин и Медведев, которые ранее на политической сцене играли роли соратников, сейчас превращаются в конкурентов, которые будут соревноваться на президентских выборах 2012 года.
После распада Советского Союза Россия с населением в 143 миллиона человек, Россия стояла перед многочисленными проблемами и трудностями. В этой ситуации к власти пришел Борис Ельцин, однако проблемы России продолжались и во время его президентства – до того, как к власти пришел Путин, который, с одной стороны, пользовался поддержкой россиян, а, с другой – Ельцина.
Путин, благодаря торговле нефтью и газом, сумел исправить плачевную ситуацию в РФ, которая возникла после распада СССР. Богатые природные ресурсы и запасы энергоносителей помогли ему быстро восстановить экономику страны. Россия занимает первое место среди государств, имеющих природный газ, второе – среди стран, добывающих каменный уголь, восьмое – среди государств, располагающих нефтью. Она занимает первое место среди стран, экспортирующих газ, и третье – среди экспортеров нефти. Российская компания «Газпром» считается лидером среди мировых компаний, занимающихся экспортом природного газа. Путин, используя все эти природные ресурсы, сумел вывести Россию из некогда безнадежной ситуации, что создало ему репутацию человека, с которым связаны мир, стабильность и сила в РФ. Эта репутация Путина, конечно же, гарантировала доверие россиян также и к его команде.
В свою очередь, Медведев в 44 года, благодаря покровительству Путина, пришел к власти в Кремле и заменил предшественника на посту президента. Ранее он контролировал министерства экономического блока, из чего следовало, что он должен был продолжить начатое Путиным. Однако путинская политика, несмотря на все старания завоевать внимание внутренних и внешних сил, за прошедшие три года стала предметом недовольства россиян.
Очевидно, что время Медведева истекло, и этот бывший преподаватель петербургского университета должен будет оставить кресло президента РФ. Партия «Единая Россия», которая ранее благодаря Путину, покровительствовала Медведеву, теперь лишила его своей поддержки и снова обратилась лицом к Путину. Несмотря на то, что в данный момент в РФ зарегистрировано более 30 политических партий, главную роль играет «Единая Россия», которая объявила Владимира Путина своим единственным кандидатом на время предстоящих выборов.
С приближением президентских выборов в РФ, раскол между Путиным и Медведевым становится все более и более очевидным. Некоторые эксперты считают, что заявление «Единой России» было сделано лишь по причине того, что Путин хотел доказать Медведеву, что даже если он не является президентом в Кремле, то все равно партийная власть находится в его руках. Это заявление свидетельствует о том, что для победы в предстоящих выборах Путину необходимо всего лишь выдвинуть свою кандидатуру, поскольку миллионы россиян по всей стране считают его человеком, который обеспечит безопасность и экономический рост РФ, в то время, как Медведев не смог затмить его не в одной из этих сфер.
Необходимо отметить, что с приближением выборов раскол между президентом и премьер-министром РФ увеличивается, а политические и стратегические разногласия внутри страны становятся все более и более очевидными. Смогут ли президентские выборы 2012 года стать причиной возникновения новых политических партий, или же стоит ждать серьезного раскола внутри «Единой России»?..

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте