Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Опровержение информации о покупке самолетов «Туполев» у России

Автор:

Заместитель руководителя Организации гражданской авиации ИРИ Хосейн Хабиби Ахзун опроверг информацию о намерении иранской авиакомпании приобрести у России пассажирские самолеты Ту-204.
Напомним, что несколько дней назад российская сторона объявила о том, что, несмотря на запреты со стороны США, она намеревается экспортировать от 15 до 20 машин Ту-204 SM в Иран. В этом заявлении также сообщалось о том, что Тегеран и некоторые иранские авиакомпании входят в число потенциальных покупателей этих самолетов. Ходят слухи о том, что в числе этих «потенциальных покупателей» был упомянута компания «Иртур».
После распространения этой новости иранские авиационные эксперты выразили обеспокоенность по поводу возвращения самолетов Туполева в иранское воздушное пространство и назвали подобное решение неправильным и непрофессиональным. С другой стороны, технические неполадки и проблемы, связанные с безопасностью этих самолетов вызвали недовольство президента Российской Федерации. Он объявил, что пока неполадки этой модели не будут устранены, она не получит разрешения на полеты в небе России.
Напомним, что самолеты Туполева (Тu-154) ранее летали в иранском воздушном пространстве, но были запрещены по причине многочисленных катастроф.
Относительно распространения новости о покупке самолетов «Ту» Хосейн Хабиби Ахзун заявил: «До сих пор официальные авиационные органы Ирана к России с намерением купить самолеты Ту-204 не обращались, и сообщения о желании ИРИ купить эти самолеты недостоверны».
Напомнив о том, что президент России критиковал эти самолеты, Хабиби заявил: «Организация гражданской авиации ИРИ, прежде, чем дать разрешение на покупку определенного самолета, обращает внимание на его техническое прошлое». По словам чиновника, для приобретения нового самолета, в первую очередь, учитывается его надежность и технические возможности. В конце Хабиби отметил, что Организация гражданской авиации ИРИ считает, что безопасность пассажиров – превыше всего.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте