Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Ереван-Москва: серьезные и практичные программы

Автор: Анна Амирян

В интервью, данном газете, главный архитектор Еревана Нарек Саркисян утверждает, что возможности сотрудничества с москвичами в сфере градостроительства «поистине неисчерпаемы». К настоящему моменту с правительством Москвы достигнут целый ряд соглашений, которые касаются управления городской инфраструктурой, организации переподготовки и повышения квалификации специалистов из архитектурной и строительной сфер, а также – обмена студентами. Н. Саркисян отметил, что будет восстановлена также традиция прошлого – для студентов Московского архитектурного института будет организовано проведение практики в Ереване.
Главный архитектор Еревана также сообщил, что помимо памятника композитору Араму Хачатуряну, в Москве запланирована установка бюста известного армянского народного поэта Ованнеса Туманяна, а также памятника известному армянскому архитектору Каро Алабяну.
Что касается перспектив развития Еревана, то, по словам Н.Саркисяна, сейчас при содействии московских специалистов готовится новый генеральный план застройки армянской столицы, который должен быть закончен к концу этого года. Мэры двух городов договорились о взаимодействии специалистов институтов "Моспроект" и "Ереванпроект". Главный архитектор армянской столицы призывает также не сомневаться в намерениях властей Москвы «осуществить инвестиции в застройку центральной части Еревана».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте