Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новое обострение в отношениях между Москвой и Тбилиси

Автор: Хамид Рашиди

В последние дни между Москвой и Тбилиси наблюдается очередное обострение отношений. На этот раз стороны нашли новую причину для разногласий. Причиной стала независимость грузинского государства, точнее, отношение к ней со стороны России.
Министерство иностранных дел Грузии выразило недовольство по поводу поздравления президента РФ в адрес грузинского народа. МИД Грузии недоволен тем, что президент Медведев в своем обращении по поводу 66-ой годовщины победы во второй мировой войне официально не обратился к грузинскому правительству. Грузинское руководство, в свою очередь, выразило недовольство подобным отношением Кремля. Тбилиси уверен, что если бы это поздравление было от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, то оно было бы официально обращено к правительству страны.
Напомним, что в своем поздравлении по поводу 66-ой годовщины победы во второй мировой войне президент Медведев обратился к грузинскому народу. Грузинское правительство выразило уверенность в том, что когда одна страна обращается с официальным поздравлением к другой, то поздравление должно быть направлено, в первую очередь, законным руководителям этой страны, к избранникам народа. В противном случае, создается такое впечатление, что народ и правительство разделяются на две отдельные части.
Именно это поздравление и стало причиной возникновения нового конфликта между РФ и Грузией. Однако следует отметить, что причина подобного отзыва грузинского правительства на поздравление РФ кроется, скорее всего, во внутриполитической ситуации в этой стране (в Грузии – ПП).
В данный момент политическая ситуация в Тбилиси и позиции президента Саакашвили довольно непрочные. Грузинская оппозиция грозилась в скором организовать массовые уличные выступления против правительства Саакашвили, чтобы показать недовольство всего грузинского народа.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте