Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армяне в Москве заняты в сфере цивилизованного и легального бизнеса

Автор: Ара Мартиросян

По словам председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Армении Мартина Саркисяна, на бизнес-форум "Москва-Ереван", проходивший недавно в российской столице, собрались представители 61-й армянской фирмы, представлявшие все отрасли экономики РА. В ходе форума и проводившейся параллельно выставки армянские компании заключили ряд соглашений о сотрудничестве с российскими партнерами. В частности, были достигнуты договоренности о сбыте армянской продукции в Москве. Речь идет о сельхозпродуктах, ювелирных изделиях, промышленной продукции и т.д. Заключены также договоры с московскими фирмами о продаже им ряда армянских предприятий «с целью их дальнейшего восстановления и ввода в эксплуатацию».
М. Саркисян также сообщил, что в ходе встречи глав ТПП стран-членов СНГ, которая пройдет 1-3 июля в Ереване, планируется подписание договора об общих правилах сертификации экологически чистых продуктов. Участвовавший в пресс-конференции заместитель председателя ТПП Армении Арам Вартанян также добавил, что планируется также расширить сотрудничество в сфере разработки и внедрения высоких технологий.
М. Саркисян и А. Вартанян отметили, что в московском форуме приняли участие и многие бизнесмены-армяне, проживающие и работающие в российской столице. Выступивший перед его участниками мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что армяне, в сравнении с представителями других национальных меньшинств, занимаются «самым легальным и цивилизованным» бизнесом в российской столице.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте