Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Снова убийство

Автор:

Армянская общественность возмущается, когда в результате стрельбы снайперов в зоне противостояния (между Нагорным Карабахом и Азербайджаном – ПП) погибают наши солдаты. Этот вопрос получает международную огласку, даже звучат требования о прекращении переговорного процесса (по урегулированию Карабахского конфликта – ПП). В данном случае, кажется, все понятно: война пока не завершена, действует хрупкое перемирие.
Однако с такой же периодичностью мы получаем сообщения об убийствах граждан Армении на национальной почве членами экстремистских организаций России. Власти этой страны объясняют подобные преступления тем, что они происходят из хулиганских побуждений или же в результате бытовых конфликтов. В подобных случаях, наша общественность недоумевающе молчит.
Для всех очевидно: при желании, российские власти в течение одного дня могут выявить и взять под свой контроль лидеров и активистов этих фашистских организаций. Однако «удивительным образом» подобного не происходит. Этому поведению русских есть объяснение. Они у себя имеют свои правила игры, требующие наличия внутреннего врага, «борьба» против которого должна отвлечь внимание общества от других проблем, существующих внутри страны. Удивляет молчание нашей общественности, особенно, интеллигенции, которая при каждом удобном и неудобном случае рассуждает о вековой армяно-русской дружбе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте