Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вопрос российских баз будет рассмотрен и в Париже

Автор: Бачо Корчилава

Автор сообщает, что двухдневный визит М. Саакашвили во французскую столицу в основном имеет ознакомительную цель. Однако, пишет газета, не исключено, что президент М. Саакашвили будет иметь с представителями правительства Франции «серьезный разговор» на тему ратификации договора об обычных вооружениях.
Два дня назад во Франции прошло заседание российско-французского совета по сотрудничеству в вопросах безопасности. Стороны пришли к выводу о том, что ратификация договора об обычных вооружениях «должна произойти как можно быстрее», а для этого нужно согласие всех стран, входящих в договор. На данный момент, против ратификации договора выступают США, Грузия и Молдавия. Причиной этого является «невыполнение Россией обязательств по стамбульскому соглашению о выводе баз из Грузии». После встречи представители России и Франции отметили, что «некоторые страны искусственно препятствуют ратификации договора», связывая ее с невыполнением стамбульских договоренностей.
Стороны также отметили, что ратификация договора «отвечает интересам всей Европы». Поэтому они договорились найти политические пути для того, чтобы ратификация договора «произошла вовремя» и это не связывалось с выводом военных баз. Предположительно, данный вопрос, во время визита М. Саакашвили в Париж будет поднят обязательно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте