Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сходство до конца или до декабря?

Автор: Арам Аматуни

Во внутриполитической жизни России происходят интересные события: из Совета Федерации ушел спикер Сергей Миронов – лидер «Справедливой России», второй по величине партии в Государственной Думе.
(…)
Отстранение от должности С.Миронова свидетельствует о том, что ситуация в России действительно серьезная и там идет острая внутриполитическая борьба, в которой «Единая Россия» пытается вытеснить появившуюся в 2007 году «Справедливую Россию». Последняя в какой-то степени похожа на нашу «Процветающую Армению» и, по существу, была второй «партией власти» России. На парламентских выборах 2007 года она надеялась добиться серьезного успеха, так же, как и «Процветающая Армения» в том же году на парламентских выборах в Армении. Однако, в результате, обе партии довольствовались очень скромными результатами. Они не смогли получить достаточного количества голосов, чтобы поделить власть. (В Москве и Ереване – ПП) было принято политическое решение: «Единая Россия» и (правящая – ПП) Республиканская партия Армении (РПА) просто предоставляют соответствующие места своим союзникам-соперникам.
И сегодня судьбы «Процветающей Армении» и «Справедливой России» весьма схожи. То есть, если в Армении РПА попыталась любой ценой сломать сопротивление «Процветающей Армении» и еще больше уменьшить ее вес во властной коалиции, свидетельством чего стало подписание 17 февраля нового коалиционного меморандума, то в Москве «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным пытается добиться того же в отношении «Справедливой России», о чем, пожалуй, и говорит отстранение от должности С. Миронова.
(…)
В России парламентские выборы состоятся в декабре, то есть раньше, чем в Армении. По-видимому, по их результатам можно будет сделать вывод о том, что же ожидает нашу страну на выборах в Национальное Собрание в мае 2012 года. Это вовсе не означает автоматическое проецирование одного события на другое. Просто в декабре, вероятно, станет ясно, с какой Россией мы имеем дело. А из этого будет следовать, какой может быть ситуация внутри армянской власти.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте