Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армения опасается возможного поворота в карабахской политике Москвы

Автор: Тахир Тагиев

В преддверие очередной встречи президентов Азербайджана, Армении и РФ (25 июня в Казани – ПП) появились интересные сообщения.
Лидер партии «Новые времена» Армении Арам Карапетян заявил о большой вероятности новой широкомасштабной войны в Нагорном Карабахе. На его взгляд, мировое сообщество во избежание этой войны пытается побудить стороны к миру. По словам Карапетяна, США и ряд других западных государств пытаются добиться уступок от Армении. Политик утверждает, что на июньской встрече президентов Азербайджан потребует возвращения Агдамского и Физулинского районов.
Между тем, в экспертном сообществе высказываются предположения о том, что, наряду с Западом, на Армению будет оказывать давление Россия, и в Армении этого очень опасаются. Некоторые даже полагают, что в преддверие президентских выборов в РФ Дмитрий Медведев предпримет ряд шагов в пользу Азербайджана, чтобы заручиться на выборах поддержкой российских азербайджанцев.
Однако политолог Вафа Гулузаде не согласен с этой точкой зрения. На его взгляд, Медведев даже при всем своем желании не смог бы пойти на подобные шаги, поскольку реальная власть в России сосредоточена в руках Владимира Путина. А пока решающая роль в российской политике принадлежит Путину, реальных шагов по урегулированию Карабахского конфликта ожидать не стоит.
По мнению эксперта, трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России также ничего не решит. «Причина проста: сегодня Россия не желает ничего решать на Кавказе, т.к. решение проблем региона ослабит ее влияние. Страны региона сразу же встанут на путь ускоренной интеграции в евроатлантические структуры», - считает Гулузаде. По его словам, в ходе встречи президентов Азербайджана, Армении и России, максимум, что может произойти, так это принятие очередной абстрактной, ни к чему обязывающей резолюции.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте