Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Очередная карабахская надежда…

Автор: А. Халил

«В третьей декаде июня в Казани состоится встреча президентов Азербайджана и Армении при посредничестве президента РФ. Ей большое значение придаем не только мы, но страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, США и Франции – и их президенты», - сказал заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Он обратил внимание на то, что президенты России, США и Франции на саммите «Большой восьмерки» приняли заявление по Нагорному Карабаху, в котором призвали стороны ускорить работу над согласованием базовых принципов урегулирования конфликта.
В свою очередь, посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу, обратив внимание на то, что в последнее время состоялось несколько встреч министров иностранных дел и президентов Азербайджана и Армении при посредничестве России, отметил: «Общее направление указывает на то, что урегулирование нагорно-карабахской проблемы уже назревает».
По мнению депутата от проправительственной партии «Отечество» Захида Оруджа, Россия для повышения своего миротворческого авторитета действительно стремится найти решение Карабахского конфликта.
«По крайней мере, я ожидаю, что на казанской встрече Россия будет стремиться к усилению своей роли в Карабахском урегулировании и постарается добиться принятия документа, открывающего путь к подготовке мирного соглашения», - сказал Орудж.
Однако конфликтолог из Института мира и демократии Ариф Юнус в подписание какого-либо документа в Казани верит слабо. На его взгляд, «если какой-либо документ и будет подписан, то он будет носить общий характер».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте