Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Есть ли в Азербайджане пророссийские силы?

Автор: Немат

25 мая после подавления грузинскими властями попытки оппозиции совершить революцию, напряженность в соседней стране еще более возросла. Сразу после этого была обнародована скандальная стенограмма телефонного разговора сына лидера грузинской оппозиции Нино Бурджаназде Анзора Бизадзе. Утверждалось, что он связан с российскими спецслужбами.
В телефонном разговоре речь якобы шла об осуществлении в Грузии при поддержке России переворота, обезвреживании грузинской армии и не исключалось приглашение российской армии.
В Азербайджане также периодически звучат заявления о сотрудничестве отдельных политических лидеров и партий с Россией. Ранее бывший глава Верховного меджлиса оппозиционной партии «Мусават» Сульхаддин Акпер намекал на сотрудничество с Россией лидера этой же партии Исы Гамбара. Последний, в свою очередь, в 2009 году обвинял некоторых политиков в пособничестве России, имея в виду лидера Либеральной партии Лалу Шовкет, которая жила и работала в Москве с конца 70-х по начало 90-х годов. А сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана, экс-президент Аяз Муталибов уже 18 лет находится в вынужденной эмиграции в России.
Конфликтолог Ариф Юнус не исключает наличие в Азербайджане политических сил, тесно связанных с Россией.
«Эта такая тема, что голословные утверждения по этому вопросу могут вызвать взаимные обвинения. Конечно же, спецслужбы России проводят в Азербайджане определенную работу. Наверное, соответствующие органы Азербайджана, со своей стороны, также осуществляют соответствующий контроль», - сказал Юнус.
Нынешний глава Верховного меджлиса партии «Мусават» Арзу Самедбейли также не исключает наличия политических сил, тесно связанных с Россией. «Конечно же, не без политиков, ориентированных на Россию и выступающих с ней с единых позиций», - сказал Самдебейли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте