Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Заргами и Щеголев подчеркнули важность сотрудничества ИРИ и РФ в сфере коммуникаций

Автор:

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев в рамках встречи с председателем государственной телерадиокомпании Исламской Республики Сеидом Иззатолла Заргами назвал Иран страной, которая имеет притягательную культуру и природные условия. Он также выразил желание России расширять культурное и коммуникационное сотрудничество между РФ и ИРИ.
Напомнив об исторических и культурных связях между двумя странами, министр связи и массовых коммуникаций РФ, сообщил о желании Российской Федерации продолжить вещание радиопередач на персидском языке.
«Россия готова сотрудничать с ИРИ в сфере создания и обмена кинофильмами и телесериалами», - сообщил Щеголев.
Отметив, что Россия использует цифровые технологии в радио и телевещании, российский министр заявил, что Россия готова сотрудничать с ИРИ в сфере обмена коммуникационными технологиями, предоставив в распоряжение иранской стороны технические возможности, которыми располагает РФ и получив взамен возможность использовать достижения иранцев в этой сфере.
Председатель государственной телерадиокомпании Исламской Республики Иран отметил, что в данный момент почти во всех уголках мира удачно транслируются 110 иранских теле- и радиоканалов.
«Существует огромный потенциал для сотрудничества двух стран в сфере программного и технического обеспечения коммуникационных систем» - продолжил он.
Говоря о некоторых культурных сходствах между двумя странами, иранский министр отметил: «Существование разных народов и разных языковых групп на территориях обеих стран является важным фактором, который увеличивает возможности взаимного и более тесного знакомства россиян и иранцев друг с другом, а коммуникационные системы играют огромную роль в этом двухстороннем обмене информацией».
Отметив, что ежегодно в Иране создается более 500 художественных и анимационных фильмов, господин Саргами заявил: «Этот потенциал иранской стороны создает серьезные возможности для взаимного обмена нашей кинопродукции с разными странами, в том числе, с Российской Федерацией».
Говоря о пропаганде западных стран, направленной против своих врагов и использующей такие методы, как производство голливудских фильмов времен «холодной войны», Саргами сказал: «Иран тоже сталкивается с похожей политикой, что свидетельствует о важности ИРИ для них (западных государств – ПП)».
Председатель государственной телерадиокомпании Исламской Республики также отметил желание ИРИ сотрудничать с РФ в сфере коммуникационного оборудования.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте