Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Подробности об ирано-российском нефтяном соглашении стоимостью в полтора миллиарда

Автор:

Как сообщает информационное агентство «Михр», спустя три года переговоров между одной из российских нефтяной компаний и Иранской национальной нефтехимической компанией было подписано соглашение о строительстве крупного нефтехимического комплекса в Специальной экономической и энергетической зоне «Парс» (Ассалуйе). Российская сторона готова вложить в этот проект около полтора миллиардов долларов. Основные продукты, которые будет разрабатывать эта нефтехимическая компания, это аммиак и химические удобрения. Согласно данному соглашению, газ для будущей компании будет добываться из новых источников, которые находятся в южном Парсе.
В данный момент совместная ирано-российская рабочая группа проводит заключительный этап переговоров вокруг определения объема расходов и некоторых юридических вопросов, касающихся соглашения. Ход этих переговоров свидетельствует о том, что в скором времени будет подписан основной договор.
Напомним, что ранее представители министерства нефти Исламской республики и нефтяного сообщества РФ провели за закрытыми дверями переговоры о развитии сотрудничества двух стран в нефтегазовой и нефтехимической сферах.
В прошлом году Россия и Иран тоже подписали соглашение о сотрудничестве для реализации совместных проектов в области нефти и газа, транзита сырой нефти и газа и осуществлении проектов в третьих странах. Еще тогда стороны договорились о создании совместной нефтяной компании.
В прошлом же году глава наблюдательного органа за национальной нефтехимической компанией ИРИ Али Мохаммед Басакзаде сообщил о намерении создать совместную ирано-российскую нефтехимическую компанию в Ассалуйе.
Напомним также, что в прошлом году заместитель министра нефти Исламской Республики Джавад Оджи заявлял о согласии Тегерана и Москвы создать совместный нефтяной банк.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте