Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Инициативы России могут стать основой для «диалога ради позитивного регионального и международного взаимодействия»

Автор:

После окончания второго этапа переговоров со своим российской коллегой (секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым – ПП) секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалали заявил: «Инициативы России могут стать основой для возобновления региональных и международных переговоров, в частности, в формате Большой шестерки».
Как сообщает Центральное информационное агентство, Саид Джалили в присутствии иранских и зарубежных журналистов заявил: «Ясно, что для ирано-российского сотрудничества существуют большие возможности, поскольку на основе совместных целей и угроз, которые стоят перед нами, мы имеем широкие перспективы для расширения нашего сотрудничества».
По мнению господина Джалали, встреча президента ИРИ со своим российским коллегой, приезд секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Тегеран, а также поездка главы МИД Ирана Али Акбара Салехи в Москву свидетельствуют о начале нового этапа взаимоотношений двух стран.
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана также отметил, что РФ и Исламская Республика имеют похожие взгляды на некоторые вопросы, что, в свою очередь, может послужить основой для расширения сотрудничества между двумя странами. Политик выразил надежду на то, что это расширение скоро перестанет быть «возможным» и станет «действительным».
Далее Джалали отметил, что сотрудничество Ирана и России в сфере ядерной энергетики довольно развито, о чем свидетельствует АЭС в Бушере. «Мы с господином Патрушевым выразили желание укреплять это сотрудничество также и в других областях ядерной энергетики» - добавил он.
Господин Джалали оценил итоги визита Николая Патрушева в Тегеран, как «очень хорошие» и отметил: «Господин Патрушев приехал в Тегеран по моему официальному приглашению, и в тут мы провели два этапа важных переговоров. Во время этого визита были обсуждены различные направления ирано-российских взаимоотношений, а также региональное и международное сотрудничество».
В конце, отметив, что для дальнейшего развития отношений между ИРИ и РФ существует большой потенциал, Джалали заявил: «Мы надеемся, что сможем использовать этот потенциал для достижения национальных интересов обеих стран».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте