Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Абдулла Гюль встретится с Медведевым

Автор: Анар Байрамоглу

8-9 сентября президенты России и Турции встретятся в Ярославле. Одной из тем встречи станет ситуация в регионе, в том числе, Карабахское урегулирование.
Это вызывает беспокойство в Армении, потому что повышает шансы Турции на подключение к посредничеству в процессе урегулирования проблемы. В население же Азербайджана такое развитие ситуации вселяет определенные надежды. Однако эксперты этот оптимизм не совсем разделяют.
По мнению политолога Гусейнбалы Салимова, хотя обсуждение Гюлем и Медведевым Карабахской проблемы и позитивное явление, но конкретных результатов этого ожидать не стоит, поскольку ключи от Карабахского урегулирования находятся у Москвы, и она вряд ли с кем-либо поделится данным рычагом воздействия на ситуацию в регионе.
Однако приверженность Турции к фактически союзническим отношениям с Азербайджаном не остается бесследным.
«Россия и сама понимает, что рядом с Азербайджаном есть такое достаточно мощное государство, как Турция. В этом смысле, встречу Гюля с Медведевым следует приветствовать. Однако Армения никогда не согласится с посредничеством Турции в Карабахском урегулировании. Но, в любом случае, даже косвенное участие Турции в Карабахском урегулировании полезно для Азербайджана. Это является показателем того, что Азербайджан не одинок, на международной арене у него есть заступник», - сказал Салимов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте