Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Русская рулетка» по-грузински

Автор: Георгий Абазадзе

Госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Гоги Хаиндрава не раз заявлял, что его главной задачей, а также целью руководства страны является разработка стратегии урегулирования абхазского конфликта. Ее контуры, как утверждается в статье, появились после визита министра в Москву.
В этой стратегии, считает автор материала, нет ничего нового, кроме того, что «Грузия опять готова на уступки». В качестве доказательства, газета ссылается на статью в «Известиях» о том, что стороны достигли соглашения по поводу восстановления движения железной дороги в Абхазии. В материале обращается внимание на то, что это не увязано с возвращением беженцев в Гальский район республики. Говорить о безопасности возвращающихся также излишне, считает автор, «тем более, если учесть деятельность российских «миротворцев» и «гуманную» политику абхазской администрации Гали» по отношению к грузинскому населению.
В отличие от грузинской стороны, Россия от московской встречи получила «конкретные итоги в связи с российскими паспортами и открытием железной дороги». Грузия традиционно уступает, «ничего не получая взамен». Все это, по утверждению газеты, напоминает игру в «русскую рулетку». Но есть надежда, что новое руководство страны будет действовать так, что Грузии «не придется еще раз пускать себе в лоб пулю, которую приготовила для нее по-прежнему не прогнозируемая Россия».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте